Аэропорт Кургана будет закрыт для полётов да середины мая

Аэропорт Кургана будет закрыт для полётов да середины мая. Оперативным штабом Курганской области по недопущению распространения коронавирусной инфекции рассмотрен вопрос относительно возможности продолжить приостановление авиаперевозок из аэропорта Кургана до 15 мая. В ряде СМИ, включая федеральные издания, сегодня появилась информация о возможном возобновлении полётов из Курганской области в Москву, которая не соответствует действительности.

«Полёты приостановлены авиакомпанией «Ютейр», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в Оперативном штабе Курганской области по недопущению распространения коронавируса.

На официальном сайте авиакомпании и в авиакассах города билеты не будут продаваться с 1 по 15 мая.

Сегодня мы писали о том, что в Кургане силами МЧС провели дезинфекцию железнодорожного вокзала: как внутри помещения, так и снаружи. Обработку провели с использованием хлорсодержащих средств, безопасных для здоровья людей и окружающей среды, а также ранцевых установок пожаротушения.

Мы также проинформировали о том, что в Курганской области сегодня зарегистрировали пять новых случаев коронавирусной инфекции. Жители Сафакулевского района стали четырьмя пациентами из общего количества вновь заболевших. Ещё одним пациентом с коронавирусом стал житель Альменевского района. С начала периода заболеваемости общее число заболевших в Курганской области составляет 39 человек.

Сегодня Агентство также информировало о том, что в Курганской области число выздоровевших от COVID-19 выросло до восьми. От коронавируса вылечились ещё 4 человека. Они 27 апреля выписаны по выздоровлению. Это контактные из семейного очага в Альменевском районе.

Ранее наше агентство рассказывало о том, что курганцы крайне низко оценили эффективность действий властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число респондентов проголосовали за самую низкую оценку (1 балл) властям, люди также писали о том, почему в опросе нет отрицательных значений.

Накануне ИА «Уральский меридиан» писало о создании в регионе целого обсерватора для приёма людей с подозрением на COVID-19. Он находится в селе Чумляк Курганской области  и рассчитан на 120 коек, по две кровати в каждой. Создан на базе военного вахтового городка. Более 40 медиков будут наблюдать в обсервации за привезёнными людьми, численность всего персонала составляет 60 человек. Оборудована специальная игровая комната для маленьких пациентов. В Курганской области введено ограничение для въезда жителей из других регионов России. Волонтеры проекта «Мы вместе» продолжают доставку продуктов и лекарств пожилым зауральцам старше 65 лет и маломобильным жителям региона, обеспечивая режим социального дистанцирования.

Сегодня мы также рассказали о том, что региональные власти спрашивают мнение зауральцев относительно удобного способа получения цифровых пропусков: по смс или с использованием мобильного приложения

[spoiler title=»Новость по теме»]

Власти Зауралья просят жителей выбрать систему цифровых пропусков

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: