Власти Зауралья просят жителей выбрать систему цифровых пропусков

Власти Зауралья просят жителей выбрать систему цифровых пропусков. Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Курганской области просит жителей региона проголосовать за выбор решения, который регулирует выход граждан на улицу во время режима действия самоизоляции. Сейчас в области действует система получения электронного пропуска посредством sms. Но в регионе есть возможность перейти на приложение «СТОП-Коронавирус», которое разработано Минкомсвязи России.

«Основное отличие систем заключается в том, что для использования приложения «СТОП-Коронавирус» нужна предварительная регистрация гражданина на портале государственных услуг, также обязательно наличие интернета и смартфона», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Курганской области.

Ознакомиться с отличиями данных решений можно по ссылке, где также можно сделать выбор и проголосовать за удобную форму получения электронного пропуска.

Сегодня мы писали о том, что в Кургане силами МЧС провели дезинфекцию железнодорожного вокзала: как внутри помещения, так и снаружи. Обработку провели с использованием хлорсодержащих средств, безопасных для здоровья людей и окружающей среды, а также ранцевых установок пожаротушения.

Мы также проинформировали о том, что в Курганской области сегодня зарегистрировали пять новых случаев коронавирусной инфекции. Жители Сафакулевского района стали четырьмя пациентами из общего количества вновь заболевших. Ещё одним пациентом с коронавирусом стал житель Альменевского района. С начала периода заболеваемости общее число заболевших в Курганской области составляет 39 человек.

Сегодня Агентство также информировало о том, что в Курганской области число выздоровевших от COVID-19 выросло до восьми. От коронавируса вылечились ещё 4 человека. Они 27 апреля выписаны по выздоровлению. Это контактные из семейного очага в Альменевском районе.

Ранее наше агентство рассказывало о том, что курганцы крайне низко оценили эффективность действий властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число респондентов проголосовали за самую низкую оценку (1 балл) властям, люди также писали о том, почему в опросе нет отрицательных значений.

Накануне ИА «Уральский меридиан» писало о создании в регионе целого обсерватора для приёма людей с подозрением на COVID-19. Он находится в селе Чумляк Курганской области  и рассчитан на 120 коек, по две кровати в каждой. Создан на базе военного вахтового городка. Более 40 медиков будут наблюдать в обсервации за привезёнными людьми, численность всего персонала составляет 60 человек. Оборудована специальная игровая комната для маленьких пациентов. В Курганской области введено ограничение для въезда жителей из других регионов России. Волонтеры проекта «Мы вместе» продолжают доставку продуктов и лекарств пожилым зауральцам старше 65 лет и маломобильным жителям региона, обеспечивая режим социального дистанцирования.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области выявили пять новых случаев коронавируса

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: