В Курганской области выявили пять новых случаев коронавируса

В Курганской области выявили пять новых случаев коронавируса. 27 апреля в Курганской области подтвердилось ещё пять случаев COVID-19. Жители Сафакулевского района стали четырьмя пациентами из общего количества вновь заболевших. Ещё одним пациентом с коронавирусом стал житель Альменевского района. С начала периода заболеваемости общее число заболевших в Курганской области составляет 39 человек, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Роспотребнадзор напоминает, что в Курганской области действует режим повышенной готовности и самоизоляции. Несмотря на солнечную, теплую погоду не стоит выходить из дома без крайней необходимости. Нужно максимально сократите контакты, беречь себя и своих близких.

Сегодня Агентство информировало о том, что в Курганской области число выздоровевших от COVID-19 выросло до восьми. От коронавируса вылечились ещё 4 человека. Они 27 апреля выписаны по выздоровлению. Это контактные из семейного очага в Альменевском районе.

Ранее наше агентство рассказывало о том, что курганцы крайне низко оценили эффективность действий властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число респондентов проголосовали за самую низкую оценку (1 балл) властям, люди также писали о том, почему в опросе нет отрицательных значений.

Накануне ИА «Уральский меридиан» писало о создании в регионе целого обсерватора для приёма людей с подозрением на COVID-19. Он находится в селе Чумляк Курганской области  и рассчитан на 120 коек, по две кровати в каждой. Создан на базе военного вахтового городка. Более 40 медиков будут наблюдать в обсервации за привезёнными людьми, численность всего персонала составляет 60 человек. Оборудована специальная игровая комната для маленьких пациентов. В Курганской области введено ограничение для въезда жителей из других регионов России. Волонтеры проекта «Мы вместе» продолжают доставку продуктов и лекарств пожилым зауральцам старше 65 лет и маломобильным жителям региона, обеспечивая режим социального дистанцирования.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области от коронавируса вылечились ещё 4 человека

[/spoiler]

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: