Жителей Курганской области не пустят на кладбища в Радоницу

Жителей Курганской области не пустят на кладбища в Радоницу. Постановлением Главного государственного санитарного врача по Курганской области во всех муниципальных образованиях региона ограничен доступ посетителей на кладбища до 30 апреля. Вторник, 28 апреля, не будет являться исключением, когда христиане православной веры отмечают Радоницу и поминают в этот день усопших близких.

«Поминовение умерших — это «скорая помощь» для наших близких, то есть передача им наших пасхальных даров. Только представьте себе, что они на тебе, ждут наших подарочков. Является показательным, как люди на земле любят усопших близких. Кому-то прислали открытку, кому-то посылку, телеграмму, бандероль… А кому-то вообще ничего не прислали. Наша молитва и является такими подарками, которая соединена с милостыней. В храм люди приходят и приносят с собой еду с целью, чтобы другие поминали их родственников. Как правило, приносят то, что усопшие близкие любили при жизни. В храме это всё освятят и раздадут людям. Милосердие и личная молитва помогут душам наших родных. Это и есть главное, а кладбище — только приложение», — слова митрополита Даниила.

Владыка призывает всех православных жителей Зауралья отложить посещение кладбищ до 6 июня, то есть Троицкой родительской субботы. Согласно уставу,  Русская Православная Церковь поминает усопших до нескольких раз в году, поэтому у верующих жителей региона ещё будет возможность посетить могилы близких людей.

Недавно мы писали о том, что в Курганскую область ограничили въезд людей из других регионов страны. Посетить Зауралье можно только в случае наличия прописки в регионе, проезда транзитом и наличием деловых интересов, разрешённых в соответствии с законодательством. Вместе с тем, согласно опросу, проведённому в сети интернет среди более 5000 респондентов, зауральцы крайне низко оценивают эффективность действий региональных властей по недопущению распространения COVID-19.

Ранее Агентство рассказывало о том, что на кануне Пасхи региональные власти запретили посещать кладбища. запрет не распространяется на случай похорон, оказание ритуальных услуг и моментов, связанных с обработкой против клещей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области запретили посещать кладбища накануне Пасхи

[/spoiler]

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: