Тюменские базы отдыха и санатории станут обсерваторами для вахтовиков

Тюменские базы отдыха и санатории примут вахтовиков на изоляцию. В настоящее время эти учреждения простаивают. В обсерваторах, которые будут развернуты на их базе, вахтовики будут проходить двухнедельный карантин. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Работа предприятий, использующих вахтовый режим работы, находится на жестком контроле регионального оперативного штаба по профилактике коронавируса. Замгубернатора отметила, что специфика региона такова, что достаточно большое количество людей, проживающих на его территории, работают вахтовым методом — в основном это сотрудники компаний нефтегазодобывающей отрасли.

В санаториях и на базах отдыха будут развернуты обсерваторы для вахтовиков.

«В центрах, которые обязательно должны находиться за пределами населенных пунктов, будет организовано питание и проживание вахтовиков перед отъездом на работу или во время перевахтовки. В обязательном порядке всем будут проводить тестирование на коронавирус. Все люди, которые находятся на перевахтовке или на отъезде на вахту, являются здоровыми. Больные люди туда не помещаются», — объяснила Ольга Кузнечевских.

В Тюменской области создан реестр компаний, которые находятся за пределами населенных пунктов и готовы работать с вахтовиками. Они прошли соответствующее обучение, аттестацию органами Роспотребнадзора и получили специальный допуск.

В регионе снижается число заразившихся коронавирусом. За сутки на его территории было выявлено 5 новых случаев заболевания, 23 человека были выписаны по выздоровлению. Всего с начала года в Тюменской области зарегистрировано 404 случая заболевания коронавирусом, 88 человек вылечились.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что глава региона Александр Моор подписал постановление, в котором увеличил перечень предприятий, которым разрешено работать с 13 апреля.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Тюменской области ряду предприятий разрешили возобновить работу

Заболеваемость коронавирусом в Тюменской области идёт на спад

[/spoiler]

Фото превью: autotour174.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: