Главное верить: о первой медсестре, столкнувшейся с коронавирусом в Тюмени

Старшая медицинская сестра терапевтического отделения поликлиники ОКБ №2 Дарья Липнягова была одной из первых, кто соприкоснулся с коронавирусом в Тюмени. Когда стало известно, что студентка из Китая больна им, в общежитии ТИУ потребовалось немедленно организовать сестринско-фельдшерский пункт, где круглосуточно дежурили бы врач и медсестра. Дарья Липнягова первой из медсестер осталась в общежитии на всю ночь.

В тот первый вечер они с врачом прошлись по всем комнатам и измерили студентам температуру. Две недели они контролировали их самочувствие.

По словам Дарьи Сергеевны, ребята были напуганы. Еще больше за них волновались родители, многие из которых живут не в Тюмени. Но, несмотря на тревожную обстановку, студенты старались соблюдать все меры предосторожности и не нарушали режим изоляции.

Как нам теперь известно, никто из ребят в общежитии не заразился от студентки из Китая. Можно сказать, что в этом есть и заслуга медиков ОКБ №2, — отметили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения Тюменской области.

В настоящее время, помимо прочих обязанностей, Дарья Липнягова отвечает еще и за организацию работы мобильных бригад, круглосуточно дежурящих на железнодорожном вокзале. Она и сама входит в их состав.

Медики осматривают пассажиров, прибывающих из Москвы. По словам Дарьи Сергеевны, здоровых среди них значительно больше, но иногда встречаются те, кто имеет симптомы ОРВИ.

«Тогда мы берем биоматериалы для анализов на коронавирус. Но пока все результаты осмотренных нами пассажиров были отрицательными», — поделилась медсестра.

Дарья Липнягова признается, что работа с потенциально зараженными людьми ее не тревожит — медики ОКБ №2 обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Да и не боится девушка за себя. А все ее родственники живут в Шадринске.

Как рассказала старшая медсестра взрослой поликлиники Татьяна Друганова, после первого же года работы Дарье Сергеевне предложили занять должность старшей медицинской сестры терапевтического отделения.

«Такого ответственного, организованного и, главное, вовлеченного специалиста еще поискать надо! Она всей душой болеет за свое дело, и всегда готова вызваться добровольцем, какая бы тяжелая работа ее ни ждала», — поделилась женщина.

А на прошлой неделе на улице рядом со взрослой поликлиникой стало плохо женщине. Позднее у нее диагностировали нарушение сердечного ритма. Первой пациентку из окна заметила Дарья Липнягова. Она тут же бросилась ей на помощь.

За медсестрой побежали другие сотрудники больницы и медики скорой помощи. После проведенных реанимационных мероприятий женщину госпитализировали в реанимацию ОКБ №2.

По словам Дарьи Сергеевной, она с детства мечтала о серьезной и ответственной работе – такой, чтобы приносить пользу людям. Даже следователем думала стать. Но, в конце концов, пошла по стопам бабушки – она всю жизнь проработала медсестрой. О своем выборе Дарья Липнягова ни капельки не жалеет.

Врачи и медсестры ОКБ №2 готовы всеми силами поддерживать ее, ведь Дарья Сергеевна в буквальном смысле совершает свое профессиональное становление на глазах коллег. Каждый рабочий день доказывает, насколько велик ее талант к профессии медицинской сестры.

Дарье Сергеевне выразили благодарность за самоотверженность и готовность трудиться, за вдумчивое и ответственное отношение к своим обязанностям, а также за ее неугасаемый оптимизм при любой проблеме.

[spoiler title=»Новости по теме»]

«Не страшно»: фельдшер неотложной помощи в Тюмени о работе в пандемию

«Нас встречают добродушно»: фельдшер тюменской скорой о работе и пациентах

Сделать всё, чтобы спасти: диспетчер тюменской скорой о работе в пандемию

[/spoiler]

Фото превью: Ассоциация медицинских сестер Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: