В Курганской области строительная фирма не выплатила работникам ₽500 тыс

В Курганской области строительная фирма не выплатила работникам 500 тыс рублей. В Далматовском районе после вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по зарплате в сумме прядка 500 тысяч рублей работникам строительной фирмы. Прокуратурой Далматовского района была проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Далматовское строительное управление».В результате неё установлено, что организация имеет задолженность по зарплате перед 17 работниками за период времени с января текущего года по март на общую сумму порядка 500 тысяч рублей.

«В отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по части седьмой статьи 5.27 КоАП РФ «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, лицом, ранее подвергнутым наказанию за совершение однородного правонарушения». Материал находится на рассмотрении в мировом суде», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Прокурором также внесено представление в отношении руководителя организации и направлено в суд заявление о взыскании задолженности по зарплате. В настоящий момент задолженность по зарплате погашена.

Недавно Агентство писало о том, что в Шадринске на бизнесмена завели уголовное дело за невыплату заработной платы. Во время проведения проверки Шадринской межрайонной прокуратурой установлено, что в период с октября прошлого года по февраль 2020 года ООО «Металпроект» на постоянной основе не доплачивало своему работнику заработную плату, в связи с чем перед ним образовалась значительная сумма задолженности.

Ранее Агентство рассказывало, что на ещё одного бизнесмена из Шадринска завели уголовное дело за невыплату сотруднику заработной платы. Основным видом деятельности бизнесмена является производство хлебобулочных изделий, а задолженность по зарплате составила 130 тысяч рублей. Во время возбуждения и расследования уголовного дела, задолженность перед работником была также погашена.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Шадринске на бизнесмена завели уголовное дело за невыплату зарплаты

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: