Прогулки и занятия спортом разрешены в Курганской области с 1 июня

пешеход велосипедист карантин

Прогулки и занятия спортом разрешены в Курганской области с 1 июня. С 1 июня в Курганской области разрешается гулять на улице и в парка, а также заниматься спортом. С этого дня отменены электронные пропуска и больше не нужно отправлять СМС с целью выхода из дома, время пребывания на улице не ограничено, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Вместе с тем, для лиц старше 65 лет и граждан с серьезными хроническими заболеваниями по-прежнему сохраняется рекомендация находиться дома (выезды на дачные участки разрешены).

Продолжат действовать ограничения на въезд в Курганскую область. Попасть на территорию региона смогут только граждане, имеющие регистрацию в Курганской области или в ней работают, следующие на похороны или прибыли в область на лечение.

В Курганской области приезжие люди из семи регионов обязаны оставаться на карантине. С 4 мая все приезжающие в Курганскую область их ХМАО-Югры, ЯНАО, Мурманской области и Республики Саха (Якутия) обязаны по прибытию протестироваться на COVID-19, а далее соблюдать двухнедельный режим самоизоляции дома или же в обсерваторе. Режим самоизоляции также будут соблюдать совместно проживающие с прибывшими из вышеобозначенных регионов. По прибытии в регион из другой области или территории необходимо сообщать об этом по телефону Департамента здравоохранения 8 (3522) 25-03-03. Консультацию можно получить по телефону Управления Роспотребнадзора 8-800-100-45-04.

При появлении на улице жителям Курганской области необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а также соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах. Рекомендуется носить маски в общественном транспорте, магазинах и организациях, оказывающих услуги. В автобусах также рекомендуется пользоваться перчатками. При совместных занятиях физкультурой и спортом на открытом воздухе соблюдать предельно допустимое количество занимающихся не более двух человек и дистанцию между занимающимися не менее 5 метров. При совместных прогулках на улице соблюдать предельно допустимое количество прогуливающихся не более двух человек.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», по состоянию на 31 мая в регионе зафиксировано 245 случаев новой коронавирусной инфекции. По выздоровлению за весь период выписано 115 человек. Под медицинским наблюдением находятся 3471 человек, в том числе 587 по контакту. С начала регистрации заболевания один пациент умер.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: