В Курганской области приезжие из семи регионов обязаны пройти карантин

МВД_коронавирус_карантин_патруль

В Курганской области приезжие из семи регионов обязаны пройти карантин. С 4 мая все, кто приезжает в Курганскую область из Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Саха (Якутия) и Мурманской области, будут обязаны по прибытию сдать анализ на COVID-19, а затем соблюдать двухнедельный режим изоляции на дому или в условиях обсерватора. Кроме того, режим самоизоляции будут соблюдать и те, кто совместно проживает с прибывшими из вышеперечисленных регионов, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее в регионе было принято решение об обязательной самоизоляции граждан, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Теперь в список регионов, потенциально опасных в плане санитарно-эпидемиологической обстановки, вошли еще четыре субъекта. Граждане обязаны сообщать о своем прибытии в Курганскую область, месте, датах пребывания на указанных территориях и контактную информацию на горячую линию по номерам телефонов 8 (800) 100-45-04, 8 (3522) 25-03-03.

При появлении первых респираторных симптомов нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций и обязательно информировать медицинских работников о своем прибытии из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, ХМАО, ЯНАО, Республики Саха (Якутии), Мурманской области.

Нарушителям грозят штрафы (от 15 до 40 тысяч рублей) и ответственность вплоть до уголовной в том случае, если в результате несоблюдения правил будут заражены другие граждане.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 55 случаев новой коронавирусной инфекции. В настоящее время на лечении в курганской инфекционной больнице находятся 40 пациентов. 

Также Агентство уже писало о нехватке в регионе аппаратов ИВЛ  — ситуация такова, что их помогают закупать бизнесмены, а курганцы крайне низко оценили эффективность действий властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число респондентов проголосовали за самую низкую оценку (1 балл) властям, люди также писали о том, почему в опросе нет отрицательных значений. Мы также писали о том, что региональные власти спрашивают мнение зауральцев относительно удобного способа получения цифровых пропусков: по смс или с использованием мобильного приложения. В Курганскую область на майские праздники ограничен въезд. На въезде в Курганскую область на тех дорогах, которые расположены параллельно федеральным трассам, установили ограничения с целью недопущения въезда лиц, не имеющих оснований для прибытия в регион. Соответствующее решение принято региональным оперативным штабом.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: