Энергетики работают на территориях, где объявлен режим ЧС | Уральский меридиан
Ветер

В Нижнем Тагиле и Староуткинске, где накануне был объявлен режим ЧС, продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. Сейчас без света в этих территориях остаются порядка 1,5 тысяч человек.

На данный момент уже восстановлена 21 воздушная линия из пострадавших 30 напряжением 6-10 кВ. На оставшихся 9 объектах продолжаются аварийно-восстановительные работы. Мы усилили бригадный состав, сейчас на линиях работают 19 бригад. Параллельно ремонтируем распределительные сети низкого напряжения 0,4 кВ. Сейчас электричества нет в основном в пригородах города. Линии завалены деревьями, коммунальщики работают в круглосуточном режиме, им помогают жители. Оборваны километры провода. К вечеру мы планируем запитать 99 процентов потребителей, – сообщил главный инженер филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Игорь Павлюков.

Он добавил, что для массовых аварийных ремонтов необходим большой объем материалов – пока их хватает. Кроме того, электрики фиксируют на пострадавших от урагана участках факты мародерства – так, вчера неизвестные похитили 300 метров оборванного ветром провода. Продолжаются восстановительные работы и в Староуткинске. По данным на 7 часов утра, там без света остаются 480 человек из 1560. Восстановлены 3 из 4 поврежденных линий 6 кВ. Остались сети 0,4 кВ – замене подлежат 40 поваленных штормом опор. Работы обещают завершить уже сегодня.

Стоит напомнить, что в районах бедствия ремонтные работы производят две энергетические компании АО «Облкоммунэнерго» и ОАО «МРСК Урала». О ситуации на объектах ОАО «МРСК Урала» ИА «Уральский меридиан» уже рассказывало. Кроме того, накануне врио лидера региона Евгений Куйвашев распорядился о выделении из резервного фонда Правительства Свердловской области на ликвидацию последствий циклона 100 миллионов рублей. Врио Губернатора 5 июня планирует посетить пострадавшие районы, так как накануне отсутствовал в регионе. Отсутствие первого лица области, видимо, не позволило его заместителям, вице-губернаторам прервать воскресный отдых и направиться в территории с объявленным режимом ЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: