В свердловских детсадах открыто почти три тысячи дежурных групп

детский сад площадка

В 773 детских садах Свердловской области открыто более 2,8 тысячи дежурных групп. Как рассказал глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram, группы способны принять свыше 29,1 тысячи детей.

По словам губернатора, эпидобстановка и регламенты Роспотребнадзора пока не позволяют вернуть детские сады к привычному режиму работы. «Неоднократно поручал и правительству, и главам муниципалитетов применять индивидуальный подход ко всем жизненным ситуациям и искать возможность помочь семьям в устройстве ребёнка в дежурную группу», — отметил Евгений Куйвашев. Он также сообщил, что в регионе всё ещё создаются новые дежурные группы.

На рассказ одного из родителей о том, что его ребёнка перевели в дежурную группу в садике «за тридевять земель» и малыш сейчас «ничего не ест, у него стресс», глава региона только признал, что «смена обстановки влияет на детей». «Даже взрослым бывает непросто в непривычном месте и окружении», — добавил он. В данной ситуации Евгений Куйвашев посоветовал обсудить вопрос с заведующей садика, с руководителем управления образования.

Как сегодня сообщало ИА «Уральский меридиан», в Свердловской области ещё 214 человек заразились коронавирусом.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: