Деда, зарезавшего двухлетнего внука на Урале, отправили в психбольницу

Свердловский облсуд направил в психиатрическую больницу 67-летнего мужчину, зарезавшего своего двухлетнего внука и похитившего из дома двух его братьев. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, он признан виновным в убийстве с особой жестокостью малолетнего (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и похищении несовершеннолетних с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 126 УК РФ).

По материалам дела, днём 29 марта 2019 года в селе под Заречным мужчина 1952 года рождения в состоянии алкогольного опьянения в частном доме повалил своего двухлетнего внука на пол и навалился на него, перекрывая ему дыхание. Когда ребёнок заплакал, его семилетний брат подбежал. Мужчина перерезал ножом шею лежащему на полу малышу. Затем он приказал детям пяти и семи лет садиться в его автомобиль. Машину задержала дорожно-патрульная служба ГИБДД МО МВД «Кушвинский» на 186 километре трассы Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. Детей освободили.

«Согласно заключению комиссии экспертов, у мужчины развилось временное психическое расстройство психотического уровня, лишившее его возможности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими», — рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Фото превью: 55orb

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: