Четыре свердловских города переходят на раздельный сбор мусора

ТКО Контейнерная площадка Рифей

В четырёх городах Свердловской области в июле вводится раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Как сообщили в департаменте информполитики региона, первопроходцами в дуальной системе сбора мусора станут несколько десятков дворов в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Первоуральске и Алапаевске.

По словам замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егора Свалова, в регионе «сначала в экспериментальном, а затем и в рабочем порядке планируется внедрение двуступенчатой системы разделения ТКО»: сперва разделение на уровне квартир и дворовых контейнерных площадок, затем на мусоросортировочных линиях. Установкой промаркированных либо цветных контейнеров для сортируемых (макулатура, пластик, стекло и металл) и несортируемых (пищевые отходы, смешанная упаковка, средства гигиены и прочее) отходов займутся регоператоры.

«В итоге мы постепенно должны прийти к тому, что в землю будут уходить только быстроразлагаемые, безвредные для микроклимата территории фракции. Оставшиеся отходы должны будут направляться на вторичную переработку, что, по расчетам специалистов, позволит сократить объемы захоронений примерно на треть», — добавил Егор Свалов.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: