Сотрудник полиции рассказала, как её дочь жила в Среднеуральском монастыре

Сотрудник полиции рассказала, как её дочь жила в Среднеуральском монастыре

Инспектор по делам несовершеннолетних Елена Никоненко рассказала о том, как её дочь 4 года жила в Среднеуральском монастыре. Сотрудник полиции опровергла факты насилия над детьми, которые якобы совершались в обители. Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о намерении телеведущей Ксении Собчак рассказать в своём фильме о том, как в Среднеуральском монастыре детей-воспитанников били прутьями и совершали над ними сексуальное насилие.

В интервью Всеволоду Могучеву, который представляет интересы монастыря, Елена Никоненко рассказала о том, что её дочь после тяжёлой болезни по окончании 5 класса решила перейти из обычной школы в школу монастыря, где ей очень нравилось. На протяжении 4 лет дочь Елены Никоненко жила при монастыре.

«Мой ребенок лично жил в этом монастыре, я ее забирала домой на выходные, – рассказала Елена Никоненко. – Никаких жалоб от моего ребенка не было, что кого-то наказывали. Если бы там было плохо, мой ребёнок бы там не жил».

Сотрудник полиции отметила, что с 2004 по 2017 годы она работала в Среднеуральском отделе полиции. По её словам, все жалобы на монастырь, поступавшие в полицию, они тщательно проверяли, и ни разу не было зафиксировано фактов насилия над детьми.

«Я сама лично опрашивала и осматривала девочек, – рассказала Елена Никоненко. – Родственники воспитанниц писали, что девочек в монастыре держат силой. На самом деле, территория там свободная, можно в любой момент уйти если тебе там не нравится».

Всю актуальную информацию о конфликте в Среднеуральском монастыре и о скандальном схиигумене Сергии можно найти в сюжете ИА «Уральский меридиан».

Видео: YouTube-канал Всеволода Могучева, фото: скрин с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: