В Екатеринбурге подтвердили провокации на голосовании по Конституции

сотовый телефон рука

Накануне в Екатеринбурге жителям сразу нескольких районов поступили звонки от якобы Роспотребнадзора с призывами не ходить на голосование по Конституции. Как сообщил на брифинге глава Александр Высокинский, неизвестные сообщали, что в домах граждан введён карантин по коронавирусу. Однако эти данные не соответствуют действительности.

«Естественно, мы будет готовить надлежащее заявление в правоохранительные органы. Экстренных ситуаций по коронавирусу в городе сегодня нет», — сообщил мэр.

Больше всего таких звонков было в Верх-Исетском районе: дома на улицах Шаумяна, Белореченской, Крылова, Ключевской, Мельникова. Глава Администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов прокомментировал ситуацию.

«Кто-то накануне обзвонил жителей Верх-Исетского района, особенно обращали внимание на пожилой контингент. В результате сегодня люди не просто боятся прийти на голосование, но и проголосовать на дому. Это очень печальный факт. Таже распространяется информация об увеличении тарифов ЖКХ в 4 раза с 1 августа. Всё это очень негативно раздражает, и многие принимают решение не ходить на голосование. Хотя до этого они были к этому благожелательны», — отметил глава района.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: