Отец Сергий заявил об отходе патриарха Кирилла от православия | Уральский меридиан
Уральский священник проклял тех, кто закрывает храмы из-за пандемии

Скандальный отец Сергий заявил, что патриарх Кирилл, митрополит Иларион, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и другие священники отошли от православных ценностей. Он назвал их «яркими представителями экуменизма».

«На сегодняшний день все поместные православные церкви по всему миру открыты и служат согласно святым отцам. Только в России у патриарха, синода и епископата обострение духовной болезни – пандемии неверия. Кроме того, священнический союз не может не знать, какая страшная и ужасная сила ополчается сейчас против православной церкви в лице экуменизма. Его пагубное пламя охватило весь мир и уже вовлекло в свою орбиту некоторые православные церкви», – говорится в проповеди отца Сергия.

Схиигумен напоминает, что «экуменизм опасен тем, что его разрушительные действия направлены против наших канонов и догматов – этих стен, которые отделяют православных от инославных и которые экуменизм стремится уничтожить, чтобы образовать одну Вселенскую экуменическую церковь». «При этом экуменизм старается осуществить это объединение или смешение без отречения инославных христиан от своих еретических заблуждений. Так, чтобы смешать еретическую ложь с православной истиной, уничтожить последнюю, а вместе с ней православную церковь на земле», – добавил в проповеди священник.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», отцу Сергию запретили в священнослужении из-за проповедей, в которых он отрицал наличие коронавируса и критиковал тех, кто закрывает монастыри во время пандемии. Ранее схиигумен предлагал патриарху Кириллу сложить свои полномочия. За новой информацией об отце Сергии можно следить в нашем сюжете.

Фото превью: скриншот видео канала «Средний путь»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Отец Сергий заявил об отходе патриарха Кирилла от православия”

  1. Виталий Уткин

    Понимаете ли Вы, например, что ни одна из массовых современных “христианских” церквей не направляет своих последователей к познанию Бога? Напротив, они могут направлять их лишь на борьбу… против абортов и контрацепции… — или же даже некоторые становятся источниками фашизма. Реальность такова, что во многих случаях такие церкви ведут людей не к Богу, а в ад.

    Чем примитивней конкретная социальная среда — тем по более мелким признакам разделяют и объединяют себя люди в своём самоощущении, а отсюда — и большая конфликтность в такой среде.

    «Взвинчивание» патриотических идей в достаточно больших национально-государственных или религиозных объединениях может вести к росту нацистских (фашистских) настроений. Они захватывают склонную к агрессии часть общества, представленную наименее развитыми в эволюционном отношении людьми. Если во главе взбудораженных фашистскими идеями примитивных масс оказываются достаточно сильные дьявольские личности, то могут возникать масштабные войны с целью уничтожения или порабощения «неполноценных».

    Когда в целом государстве царит беспорядок — появляются лозунги «патриотизма», «любви к отечеству»…
    Лживость, жажда наживы, воровство, жестокость к живым существам — всё это исчезнет тогда, когда люди будут обладать истинными знаниями. Ибо все пороки людские — от недостатка знаний. Именно знания покажут людям, что это в их личных интересах — быть простыми и добрыми, умерить личные «земные» желания и освободиться от пагубных страстей.

    Так ведь на самом деле и есть, именно такова ситуация во вселенной. Только понять это не в состоянии заражённые эгоцентризмом и злобой людишки, ослеплённые жаждой обладания земным. А таких — очень часто оказывается «подавляющее большинство»…

    … Упование на преимущественно лишь телесные формы деятельности в религиозных или околорелигиозных группах и организациях — это весьма опасное явление. Ведь на такую деятельность (назовём её обобщённо обрядовой) весьма легко накладывается любая идеология, включая преступную! И ведь неспроста Новый Завет в России столетиями после «крещения Руси» скрывали от населения! Почему? Да ведь как раз потому: люди ведь могли узнать Истину, а это не входило в планы их «пастырей», которые насаждали лишь молитвенную практику и обряды… Зачем? Да ведь как раз ради сохранения и укрепления собственного социального престижа и из-за материальной корысти.

    Но есть высший патриотизм — это объединение людей ощущением Отца-Бога своим Высшим Иерархом, родина же для нас — Его Творение или даже вселенная. В таком случае все люди и прочие воплощённые и невоплощённые существа вселенной оказываются членами одной единой семьи разновозрастных братьев и сестёр — детей Единого любящего всех Бога-Отца.

    … Идею Богоцентризма, патриотизма, в котором Патером ощущается именно Бог-Отец, проповедовал Иисус среди всех народов, среди которых Он побывал. Евангелие «Жизнь Святого Иссы, наилучшего из сынов человеческих»

    ***
    Нет ни одной религиозной общины, где была бы столь выражена агрессивность, как в русском православии.

    Эмоции — это состояния сознания. Понять это — принципиально важно.

    Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы.

    И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши.

    И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции тонкой и чистой любви и никогда не выходить из этого состояния.

    Бог есть Любовь. Он сострадает нам. Он стремится нам помочь, направляя нас всё время на Путь к Себе, в Свою Обитель, к нашему конечному счастью…

    Но мы-то ведь — не идём к Нему! Вместо этого мы «грызёмся» за блага «мира сего», изнуряем себя ненавистью к другим людям…

    Речь ведь идет прежде всего именно о состояниях сознания. Даже воевать против преступников, против самой отвратительной человеческой мерзости, если таков наш долг, можно без ненависти, ярости, отвращения, в эмоциональном покое и сонастроенности с Божественным. А адские эмоции — они лишь вредят всем — и себе, и друзьям…

    Важно понять еще и то, что сильные эмоции бушуют не только внутри тела: они создают энергетические поля вокруг, вызывая у окружающих сонастройку, а иногда и болезни.

    Если мы следуем Христовым принципам, то мы не будем, ввязываясь в земные баталии своими эмоциями, приучать себя и других к аду.

    Любовь — сближает, соединяет. А страх — отталкивает, разъединяет…

    ***
    Лучше не делать ничего такого, от чего брат (сестра) твои претыкается или изнемогает! Будем вести себя благочинно, не предаваясь ни ссорам ни зависти!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: