Госпиталь МВЦ «Екатеринбург-Экспо» 10 июля начнёт принимать пациентов

В Екатеринбурге медицинский мобильный комплекс, установленный в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», 10 июля примет больных коронавирусом. Об этом на своей странице в Instagram объявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«После окончания пандемии мобильный комплекс будет перевезён на территорию Центра медицины катастроф как резервный госпиталь на случай чрезвычайной ситуации», – добавил глава региона.

В комплексе размещено 50 коек, среди которых есть реанимационные. Центр предназначен для оказания помощи пациентам с тяжёлой и средней формой COVID-19. «Таким образом мы сможем немного разгрузить больницы, которые сейчас работают в напряжённом режиме», – пояснил Евгений Куйвашев.

По словам гендиректора МВЦ «Екатеринбург-Экспо» Игоря Данилова, центр продолжит работать в обычном режиме: «Изолированная система госпиталя позволяет безопасно функционировать остальным помещениям». На своей странице в Instagram он также пожелал всем пациентам «скорейшего выздоровления».

Временный госпиталь «Екатеринбург-Экспо» был создан для временного размещения больных коронавирусом. Однако за всё время его существования он пока так и не принимал пациентов.

За сутки в Свердловской области выявлено ещё 263 заражённых коронавирусом. На 8 июля количество заражённых COVID-19 составляет 14 792.

Новость обновлена 8 июля в 19:15

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: