В свердловских водоёмах с начала года погибли 19 человек | Уральский меридиан
reka ozero bereg voda 2

С начала 2020 года на водоёмах Свердловской области погибло 19 человек, в том числе пять детей (за аналогичный период 2019 года число смертей было равно 28, в числе которых были пять детей). Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава региона Евгений Куйвашев

«В Свердловской области наступила жара, и, конечно, в такую погоду хочется съездить на пляж и искупаться. При этом Роспотребнадзор не рекомендует купаться ни на одном из водоёмов», – отметил губернатор.

С 11 июля в Свердловской области члены добровольных народных дружин начнут патрулировать водные объекты. Сейчас, напомнили в департаменте информполитики региона, зоны отдыха у водоёмов патрулируют сотрудники МЧС, полиции, представители муниципальных органов и госинспекции по маломерным судам. Где-то также вскоре выставят спасательные посты.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», на 8 июля жителям Свердловской области было разрешено купаться только в озере Щучье в Тавдинском городском округе и на восточном берегу озера Шарташа в Екатеринбурге. Их признали пригодными после отбора воды в водоёмах Роспотребнадзором. Сегодня, 10 июля, нашли мёртвым 14-летнего подростка Данила Константинова, пропавшего 7 июля возле реки в Артинском ГО Свердловской области. 8 июля водолазы МЧС обнаружили на озере Балтым тело 9-летнего мальчика.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: