Полигон ТКО в Саранпауле оборудуют весами и видеонаблюдением | Уральский меридиан
МСЗ Полигон ТКО

Регоператор «Югра-Экология» модернизирует полигон ТКО и приводит его в соответствие с экологическими и другими требованиями.

Полигон в с.п. Саранпауль Березовского района взят регоператором в аренду у администрации муниципалитета. Его необходимо привести к нормативным стандартам. Для этого подготовлена производственная программа, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Югра-Экология».

Ранее жители поселка были обеспокоены состоянием места захоронения отходов, но уже сейчас там обеспечена пересыпка ТКО в соответствии с техническим регламентом — уплотненный слой отходов высотой 2 м изолируется слоем песка.

На сегодняшний день определены поставщики недостающего оборудования для полигона. На территории будет установлено помещение для персонала. Также там появится ограждение и пункт пропуска с видеофиксацией и система весового контроля. Помимо этого будет закуплен инвентарь, необходимый для соблюдения противопожарных мероприятий, и дезинфекционная ванна для техники.

АО «Югра-Экология» привлекает независимых экспертов из научно-исследовательского и проектного института Нижневартовска для проведения маркшейдерской съемки. Она позволит определить остаточную потенциальную вместимость полигона.

Регоператор разработал всю необходимую природоохранную документацию. Это и программа экологического контроля, и мониторинг состояния окружающей среды, и декларация воздействия на окружающую среду. Скоро будет получено санитарно-эпидемиологическое заключение для полигона.

До конца лета представители регоператора планируют провести встречу с жителями Саранпауля.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что «Югра-Экология» теперь самостоятельно обслуживает полигоны ТКО для размещения и захоронения отходов 4 и 5 классов опасности в поселках Октябрьский, Саранпауль, Андра и Березово.

А в марте этого года машины регоператора с мусором проехали по зимнику лишние 450 км, потому что жители села Саранпауль не дали мусоровозам проехать на полигон.

[spoiler title=»Новости по теме «]

Югорчане не дали проехать мусоровозам на полигон ТКО в Саранпауль

«Югра-Экология» взяла в эксплуатацию четыре полигона ТКО на севере ХМАО

[/spoiler]

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: