Десантники Екатеринбурга готовятся к 90-летию ВДВ | Уральский меридиан
Десантники Екатеринбурга готовятся к 90-летию ВДВ

В рамках подготовки к 90-летию ВДВ России, которое пройдёт 2 августа, команда десантников Екатеринбурга отрабатывает различные виды прыжков с парашютом. Прыжки десантники совершают с высоты 200 м – с оружием и в полной боевой выкладке. Об этом на своей странице ВКонтакте рассказал сегодня, 15 июля, депутат свердловского Заксобрания, председатель Правления Свердловской областной организации имени Ю. В. Исламова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», ветеран боевых действий Виктор Бабенко.

По словам Виктора Бабенко, в рамках подготовки к празднику, команда выполняла такие прыжки дважды зимой и трижды летом. Десантники используют парашюты Д-1-5У, Д-1-5, Д-5, Д-6, Д-10 и «Юниор».

Виктор Бабенко представил видео с 85-летия ВДВ, когда ребята десантировались по 5 человек в 2 захода (с высоты 150 и 100 метров) по пять человек. Скорость на выброске составила 140 км/ч. Виктор Бабенко отметил, что такие же чёткие и слаженные прыжки десантников зрители смогут увидеть на 90-летнем юбилее ВДВ.

«Я горжусь нашими десантниками и полностью уверен в том, что 2 августа они выполнят прыжки так же слаженно, четко и зрелищно», – написал депутат.

Наше агентство ранее сообщало, что свердловский Союз ветеранов спецназа пригласил на День ВДВ 2 августа артиста Филиппа Киркорова.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Свердловский Союз ветеранов спецназа пригласил Киркорова на День ВДВ

[/spoiler]

Видео: Виктор Бабенко / VK.com, фото превью: скрин с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: