Вице-губернатор опроверг слухи о 150 случаях COVID-19 в Первоуральске | Уральский меридиан
Школа Екатеринбург ЕГЭ голосование

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков опроверг слухи о том, что за выходные в службе скорой помощи Первоуральска было зафиксировано 150 случаев коронавируса. Жители Первоуральска рассказали журналистам, что такую информацию им дали диспетчеры скорой в ответ на вопрос о том, что скорую помощь приходится долго ждать.

В ходе брифинга по итогам заседания оперштаба 14 июля Павел Креков сообщил, что сотрудники скорой помощи не располагают сведениями о диагнозах пациентов, задача службы – принимать вызова и направлять пациентов в медучреждения.

«Говорить о том, что диспетчер скорой обладает информацией о количестве заболевших коронавирусом – это ненаучная фантастика», – сказал Павел Креков.

Вице-губернатор также отметил, что скорая помощь в Первоуральске, как и во многих других городах региона, действительно работала с серьёзной нагрузкой. Однако сроки ожидания скорой уже сокращаются благодаря тому, что в Свердловской области был принят ряд мер по разгрузке скорой.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что если ранее пациентов на КТ отправляли на скорой, то сейчас их транспортировкой занимается другой транспорт. Кроме того, в Екатеринбурге и городах-агломератах появляются новые машины скорой помощи и формируются новые бригады. Всё это позволяет снять часть нагрузки с СМП и сократить время ожидания скорой помощи.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Екатеринбурге на 7% снизили нагрузку на скорую помощь

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: