Царский крестный ход литургия 2019 Митрополит Викентий Митрополит Кирилл

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл к Царским дням записал видеообращение. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила Екатеринбургская епархия.

«Образ царя Николая – это и есть образ настоящего и подлинного христианина, для которого Царство небесное выше, чем всё остальное земное. И ради этого Царства небесного, ради своей верности Христу царь Николай прошёл этот путь уничижения, смирения и окончил его мученически здесь вместе с самыми родными и близкими своими людьми. И мы отдаём им дань памяти, благодарения и дань нашей скромной, убогой, но всё-таки сердечной и искренней молитвы», – считает митрополит.

Кроме того, владыка заметил, что участники Царских дней должны помнить о мерах предосторожности, связанными с пандемией коронавируса. В частности, должна соблюдаться социальная дистанция. Тем, у кого не будет маски, её выдадут перед богослужением.

«В самый жаркий год», уверен митрополит, всем нужно быть более взвешенными и осторожными. Он предложил людям соизмерять свои возможности и силы. «Нужно думать самому человеку, как он пройдет, насколько он готов к этому крестному ходу, насколько он готов совершить этот подвиг», – заметил он.

Царские дни посвящёны духовному подвигу государя Николая II и его семьи, завершивших свои дни в Екатеринбурге в июле 1918 года, 102 года назад.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: