В Свердловской области 820 медиков заразились COVID-19 | Уральский меридиан
Vruchenie kljuchej skoraya pomoshh reanimobil 12

По данным Фонда социального страхования, в Свердловской области подтверждено 820 случаев заражения медработников COVID-19. Однако только 119 человек заразились на рабочем месте. Об этом на совещании об организации оказания медпомощи в период пандемии объявил полпред президента по УрФО Николай Цуканов. Во встрече также участвовали глава Минздрава России Михаил Мурашко, руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова, председатель ФОМС Елена Чернякова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как сообщил Николай Цуканов, кадровый дефицит на Среднем Урале обострился из-за «выбывания из оказания медпомощи населению целых стационаров и отделений в больницах в связи с распространением коронавируса и внутри больничным заражением».

Согласно статистике свердловского управления Роспотребназдора, в регионе с 13 апреля подтверждено 46 очагов внутрибольничного распространения новой коронавирусной инфекции в 43 медучреждениях с 809 пострадавшими.

9 июля ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области с начала пандемии зафиксировано более 390 случаев заражения коронавирусом среди медработников.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: