Екатеринбургская епархия собирает гуманитарную помощь для пострадавших от потопа жителей Нижних Серёг. Как уточнили в пресс-службе епархии, городу с начала ЧС помогают добровольцы Нижнесергинского церковного благочиния.

«Как только в городе случилась беда, в группе прихода Крестовоздвиженского храма было размещено объявление об оказании помощи пострадавшим, а добровольцы – прихожане местного храма во главе с настоятелем – объехали дома, попавшие в зону затопления и доставили пострадавшим продуктовые наборы Фонда святой Екатерины», – рассказали в Екатеринбургской епархии, добавив, что «люди в такой ситуации особенно нуждаются во внимании, поддержке, в том числе в духовной помощи».

Пострадавшие могут обращаться за помощью к координатору социальной службы Нижнесергинского благочиния по телефону +7 (900) 213-04-77.

В Центр гуманитарной помощи (Екатеринбург, улица Фучика, 3) до четверга, 23 июля, можно приносить питьевую воду по пять литров и продукты (масло растительное, тушёнка, консервы, макароны, рис, греча, чай, сахар, мука и печенье). Жителям Нижних Серёг также может понадобиться летняя и демисезонная одежда. Время работы Центра – с 10:00 до 18:00. В четверг Православная служба милосердия отправит гуманитарную помощь пострадавшим от потопа.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», свердловская прокуратура проведёт проверку из-за ЧС в Нижних Сергах. Сейчас люди могут обращаться со всеми вопросами во временную приёмную прокуратуры Нижнесергинского района (Нижние Серги, улица Титова, 81). Президент Владимир Путин направил также в Свердловскую область главу МЧС России Евгения Зиничева.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: