В Тавде КамАЗ сбил 11-летнего мальчика на квадроцикле | Уральский меридиан
ДТП с квадроциклом в Тавде

В Тавде грузовик сбил 11-летнего мальчика на квадроцикле. Как уточнили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области, ребёнка с травмами головы, переломом тазобедренной кости, рваными ранами и ушибами госпитализировали в больницу города.

По предварительным данным, водитель КамАЗа (мужчина 1987 года рождения) на перекрестке равнозначных дорог не уступил квадроциклу Stels SN700, которым управлял мальчик 2008 года рождения. По словам водителя грузовика, во время движения он не видел квадроцикл, неожиданно выехавший справа на перекрестке. Он пытался затормозить, но ДТП не удалось избежать.

В Госавтоинспекции рассказали, что мальчик с дедом приехал на территорию бывшего гидролизного завода, где семья арендует гараж. Там был квадроцикл отца ребёнка. Из-за того, что дед не умеет управлять квадроциклом, он попросил мальчика выгнать квадроцикл из гаража. Но потом с разрешения дедушки внук начал кататься на квадроцикле. Ранее ему позволял это и папа.

Материалы дела направлены в подразделение по делам несовершеннолетних. Родителей мальчика могут привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ).

Фото превью: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: