Процент оплаты капремонтов в Свердловской области остался на уровне | Уральский меридиан
ТКО квитанция

На Среднем Урале, несмотря на возможную отсрочку платы за капремонт из-за коронавируса, собираемость осталось почти на таком же высоком уровне. Как сообщил генеральный директор Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах области Станислав Суханов на конференции ТАСС, по итогам полугодия зафиксирован незначительный упадок.

«С 1 января 2019 года по 1 июля 2019 года процент собираемости за капитальный ремонт составил 93,01%. А с 1 января 2020 года по 1 июля 2020 года — 91,72%. Мы боялись, что будет низкий процент собираемости из-за принятого постановления Правительства РФ, которое позволяет людям задерживать оплату до 1 января 2021 года, и при этом запрещено начислять пени. Да, падение есть, но оно незначительное. Я считаю, что это даже в пределах погрешности», — рассказал гендиректор фонда.

Таким образом, нельзя утверждать, что в этом году из-за ограничительных мер свердловчане повально перестали платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что пандемия повлияла лишь на проведение ремонтов.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: