В Екатеринбурге вынесен приговор студенту, зарезавшему школьницу | Уральский меридиан
Следователь держит в руках уголовный кодекс

Орджоникидзевский райсуд Екатеринбурга назначил 19-летнему студенту ограничение свободы на 1,5 года за убийство 15-летней школьницы. Его признали виновным в убийстве, совершенном в состоянии аффекта (ч. 1 ст. 107 УК РФ).

По материалам дела, с 21:00 до 23:30 5 ноября 2019 года молодой человек встретил подростков, среди которых была опьяневшая несовершеннолетняя девушка. Между домами №20 и №22 на улице Машиностроителей подсудимый поссорился со школьницей. Девушка нецензурно ругалась, угрожала, нанесла ему не менее одного удара рукой по голове. Подсудимый в состоянии аффекта достал из куртки нож и ударил её им. Она умерла в 14:50 6 ноября в одной из городских больниц.

Заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы показало, что подозреваемый психически здоров. В момент убийства он был в состоянии аффекта. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, студент пытался не реагировать на оскорбления и угрозы со стороны подростков, хотел уйти. Но компания его преследовала около 30 минут. Подсудимый признал вину в полном объеме.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как хоронили девушку.

Фото превью: news.ykt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: