На Урале из-за COVID-19 отказались от массовой молитвы на Курбан-байрам | Уральский меридиан
На Среднем Урале отменили массовую молитву мусульман перед Рамаданом

Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) отказалось от проведения массовых мероприятий в день Ид аль-Адха (Курбан-байрам) 31 июля. Как сообщили в пресс-службе организации, на решение повлияла эпидобстановка в регионе, рекомендации Роспотребнадзора и указ губернатора.

«История и общечеловеческое значение этого праздника уходят в глубь веков и имеют для всего человечества особый смысл. Во все дни своей жизни мы, независимо от конфессиональной или этнической принадлежности, должны помнить об особом даре Всевышнего каждому из нас – нашей земной жизни, и быть бесконечно благодарны за это», – объявили в региональном ДУМ, добавив, что председатель Духовного управления Артур хазрат Мухутдинов лично будет контролировать исполнение решения.

Главам мусульманских организаций было объявлено, чтобы они не проводили праздничную молитву, а коллективные пятикратные и пятничные молитвы, общение с прихожанами и погребальные обряды совершали в соответствии с приказом №6 председателя ЦРО ДУМ Свердловской области от 24 июня.

Ранее глава региона Евгений Куйвашев объяснял, почему в Екатеринбурге прошёл массовый Царский крестный ход.

На Среднем Урале за день подтверждено ещё 252 случая заражения коронавирусом. Число заболевших COVID-19 достигло в регионе 19 725.

Фото превью: uznews.uz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: