Вадим Шумков назвал сёла, где не удаётся наладить контроль за алкоголем

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №229, в котором указаны населённые пункты Зауралья, где до сих пор не удалось наладить контроль за продажей алкоголя.

Власти Зауралья официально признали, что в двадцати семи курганских сёлах и деревнях нет точек доступа в интернет. Из-за отсутствия проводного интернета, в магазинах населённых пунктов алкоголь продаётся, минуя единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), цель которой — не допустить продажи контрафактного спиртного.

По данным регионального управления Роспотребнадзора в прошлом году в Курганской области алкоголем отравились 397 человек, 186 случаев закончились летальным исходом. Объём контрафактного спиртного на рынке, по оценке экспертов не опускается ниже уровня в 30 процентов. Бюджет недополучает доходы, поскольку часть алкоголя продаётся с нарушением существующего законодательства.

Больше всего населённых пунктов, в которых нет проводного интернета находится в Альменевском, Белозерском, Далматовском, Катайском и Шатровском районах. В Кетовском районе официально только в одном пункте отсутствует точка доступа в интернет — это станция «Казарма 338 км», а в Шадринском районе — в селе Байрак. Всего без интернета существуют 27 сёл и деревень, где алкоголь продаётся помимо электронной системы госконтроля.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на официальном сайте правительства Курганской области в начале текущего года по поручению губернатора Вадима Шумкова была объявлена акция «Стоп – нелегальный алкоголь!». Ее главная цель — оградить граждан от опасных спиртосодержащих жидкостей и привлечь к ответственности лиц, осуществляющих незаконную торговлю. Сообщить о фактах продажи и производства контрафактной алкогольной продукции можно по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-2010-895. Жители региона могут обращаться анонимно, однако в случае сообщения своих контактных данных и подтверждения факта нарушения закона заявителя ждет денежное вознаграждение. За раскрытие точки сбыта — 1000 рублей, за данные о нелегальном цехе – 20 000 рублей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Зауралье объявили охоту на нелегальный алкоголь за вознаграждение

[/spoiler]

Фото превью: tass.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: