Прокуратура предостерегла о пожарах главу свердловского минприроды | Уральский меридиан
Вручение ключей от новой лесопатрульной техники Кузнецов

Прокуратура Свердловской области объявила предостережение о недопустимости нарушений природоохранного законодательства министру природных ресурсов и экологии региона Алексею Кузнецову. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в апреле этого года его информировали о недостатках в подготовке к пожароопасному периоду.

К 28 июля 2020 года зарегистрировано 467 возгораний на площади более 6,9 тысячи га (почти на 50% больше, чем в 2019 году). Ухудшение пожарной безопасности произошло в том числе из-за аномальной жары в июле.

Из-за недостаточной переброски сил и средств пожаротушения (всего 15 %) для ликвидации пожаров в Свердловской области уже внесены представления губернатору и начальнику ГУ МЧС по региону. Замруководителя Рослесхоза получил обращение от прокуратуры о содействии областным властям в координации их действий и тушении лесных пожаров.

Кроме того, из-за лесного пожара в природном заповеднике «Денежкин камень» прокуратура сейчас проверяет соблюдение законодательства его руководством.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», на Среднем Урале на охрану лесов от пожаров было выделено более 194 миллионов рублей. В пресс-службе прокуратуры региона пояснили, что в декабре 2019 года финансирование мероприятий по лесоохране было увеличено на 42%.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: