Более 277 волонтёров очистят берег реки Чусовой | Уральский меридиан
природа река вода

В этом году в августе с рамках акции «Чистая Чусовая России» более 277 волонтёров помогут очистить от мусора берег уральской реки. Как сообщил на конференции ТАСС активист движения «Город Первых» Данила Шестаков, большинство добровольцев откликнулись из таких городов как Нижний Тагил и Первоуральск. Набор волонтёров продолжается в Екатеринбурге и Ревде.

«Регистрация на экологический сплав, который состоится 23 августа, началась неделю назад. Мы планируем за одни сутки прибрать берег Чусовой за 6 этапов. Это Прогресс-Слобода, Слобода-Нижнее село, Нижнее село-Трёка, Чусовое-Мартьяново и два тагильских этапа», — пояснил Данила Шестаков.

Добровольцы будут обеспечены организаторами всем необходимым: средствами защиты, катамаранами, вёслами и питанием. Кроме того, до самого места сплава волонтёры доедут на заранее заказанном автобусе.

«Река Чусовая — это один из знаковых объектов Первоуральского городского округа и всего Среднего Урала. Именно благодаря этой реке развивалась промышленность, благодаря которым появились поселения. Нам сегодня очень важно сохранить первозданное состояние реки. На сегодняшний день река Чусовая является туристическим объектом», — рассказал глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: