ТЦ Мега Екатеринбург

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об открытии торговых центров с 1 августа. Он добавил, что соблюдение санитарных требований остаётся обязательным.

«Уже несколько дней количество выздоровевших пациентов существенно преобладает по отношению к вновь заболевшим. Только за последние два дня из инфекционных больниц выписано больше тысячи человек. Санитарные врачи характеризуют эпидситуацию как стабильную», – написал глава региона на своей странице в Instagram.

По словам Евгения Куйвашева, в ТЦ пока не будут работать фуд-корты, детские комнаты и развлекательные организации.

Как заметил во время сегодняшнего брифинга замглавы региона Павел Креков, ТЦ могут и закрыть: «Если где-то будет выявлено, что масочный режим и социальная дистанция не соблюдаются и центр не обеспечивает выполнение санитарно-эпидемиологических норм, то как открыли, так и закроем. Вынуждены будем сделать. Но мы бы очень этого не хотели».

Ранее Российский совет торговых центров (РСТЦ) просил губернатора региона открыть ТЦ из-за «тяжёлой ситуации» в отрасли. В Свердловской области за день выявили 210 случаев коронавируса. На 31 июля количество заражённых COVID-19 составило 20 582.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: