На Урале за год придумают план по спасению природы от вод Лёвихи

Уральские учёные за один год придумают, как спасти природу от шахтных вод, которые разлились на Лёвихинском руднике. Разработает рекомендации по обеззараживанию вод Лёвихинского месторождения компания «УралМонацит».

Институт горного дела Уральского отделения Академии наук будет помогать компании в составлении плана. Это единственное учреждение, которое заявилось на конкурс «УралМонацит». Специалистам предстоит дать оценку гидроэкологического состояния окружающей среды и разработать рекомендации по снижению негативного воздействия.

План должен быть составлен к 1 декабря 2021 года. За это Институт горного дела получит из свердловского бюджета более 4 млн рублей. Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что власти уверены — «кислотные реки» на Лёвихинском руднике не угрожают людям.

Фото превью: zamkad_life / Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

2 комментария. Оставить новый

  • Аватар
    Низов Василий Александрович
    07.09.2020 15:12

    23.03.2020 я предложил свои услуги министерству природы по решению проблемы Левихи. В основе предложений исследования, выполненные в 2019 году в УрФУ на образцах вод, отобранных непосредственно с излива. Ответа на мои предложения я не получил. Имею опыт решения масштабных проблем технологического характера. Автор более 100 АС СССР и патентов РФ.

    Ответить
  • Аватар
    Низов Василий Александрович
    08.09.2020 11:05

    В середине июля направил электронное сообщение в развернутом варианте непосредственно на имя министра. Вслед за этим обнаружил известие о том что к концу 2021года общественность будет успокоена планом мероприятий на основании обследования сложившейся ситуации с участием ученых горного института. Последние, по видимому, не в курсе, а докторские диссертации последних лет по теме не в счет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: