Слияние горздрава Екатеринбурга и областного минздрава оценили в ₽723 млн

Объединение горздрава Екатеринбурга и минздрава Свердловской области обойдётся в 723,2 миллиона рублей. Заксобрание региона одобрило проект закона о передаче полномочий по организации оказания медпомощи от Екатеринбурга Свердловской области.

Как написал на своей странице в Facebook депутат заксобрания Вячеслав Вегнер, новый закон подразумевает также увеличение зарплаты врачей, среднего и младшего персонала. Со ссылкой на слова замгубернатора региона Павла Крекова парламентарий сообщил, что также улучшится снабжение больниц из федерального центра. Согласно пояснительной записки к законопроекту, вопрос изменения структуры, предельного лимита штатной численности, фонда по должностным окладам в месяц свердловского минздрава рассмотрят на комиссии по совершенствованию госуправления и структуры исполнительных органов Свердловской области.

Напомним, с января 2021 года в собственность Свердловской области перейдут 23 муниципальных учреждения здравоохранения Екатеринбурга.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объяснял, чем выгодна ликвидация горздрава. ИА «Уральский меридиан» также писало, что бывший министр здравоохранения региона Андрей Цветков будет курировать создание единой цифровой системы здравоохранения в Свердловской области.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: