Депутата Екатеринбурга оштрафовали за организацию пикета

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил штраф в 20 тысяч рублей депутату думы Екатеринбурга Андрею Пирожкову. Его признали виновным в организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ). Об этом сообщили участники инициативной группы по возврату прямых выборов мэров в Свердловской области, председателем которой является Андрей Пирожков.

«Кубы выставляются законно. Мои действия и действия волонтёров имеют цель – информирование жителей города о месте сбора подписей. Целью же публичного мероприятия является агитация и выдвижения требований, поэтому наши действия не могут быть квалифицированы по статье 20.2 КоАП РФ», – написал на своей странице в Facebook Андрей Пирожков, добавив, что решение суда будет обжаловано.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», министерство общественной безопасности Свердловской области вчера, 4 августа, потребовало прекратить сбор подписей инициативной группы в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, посчитав, что это действие является несогласованным пикетом. Полиция Екатеринбурга даже задержала трёх сборщиков подписей и составила на них протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ. В их числе был депутат думы Екатеринбурга.

Напомним, до 11 сентября авторы народной инициативы о возврате прямых выборов мэров в Свердловской области должны собрать не менее 10 тысяч подписей.

Фото превью: Андрей Пирожков / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: