На курганских дачах будут искать свалки мусора

На курганских дачах будут искать свалки мусора. Директор МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Илья Мацкан во время совещания у Главы города о проблеме размещения контейнерных площадок для мусора в Кургане, доложил о проведении обследования гаражно-строительных кооперативов и садоводческих некоммерческих товариществ на предмет выявления на их территориях несанкционированного размещения отходов, а также заключения договоров на вывоз ТКО с региональным оператором.

К обследованию ГСК и СНТ подключили всех уполномоченных специалистов АТИ. На сегодняшний день около 70% всех кооперативов и товариществ проверены на предмет содержания на них мусора, сбора и вывоза ТКО. Чиновники провели с дачниками и гаражниками разъяснительная работа о необходимости заключить договор с региональным оператором ТКО. В настоящий момент, благодаря усилиям властей, соответствующие договоры заключили 28 ГСК и 149 СНТ.

«Стало значительно меньше мусора на территориях ГСК и СНТ. Это во многом обусловлено хозяйственной деятельностью регионального оператора по части установки контейнеров и вывоза ТКО. Одновременно, специалистами МКУ «АТИ» выявляются факты несанкционированных свалок отходов. В управление административной практики Департамента развития городского хозяйства по итогам обследований направили на рассмотрение 15 материалов. Административная комиссия вынесла одно предупреждение, наложила семь штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей. Семь несанкционированных свалок были ликвидированы до привлечения к административной ответственности», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» будет продолжать работу по обследованию СНТ и ГСК на предмет несанкционированных свалок. Ведомство также проконтролирует вопрос заключения кооперативами и товариществами с региональным оператором по вывозу ТКО.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Белозерском районе образовался мини-полигон из мусора

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: