Жительница Курганской области везла с собой почти 200 бутылок водки

Жительница Курганской области везла с собой почти 200 бутылок водки. В Куртамышском районе Курганской области задержана женщина, которая незаконно перевозила алкоголь. Нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД накануне на первом километре автодороги «Куртамыш – Целинное» был остановлен автомобиль «Ниссан» под управлением 45-летней жительницы Целинного района. Женщина незаконно везла 9 коробок немаркированной алкогольной продукции. Полицейские обнаружили и изъяли в её автомобиле 180 бутылок водки общим объёмом 90 литров. Правонарушительница заявила, что приобрела алкоголь для личного употребления.

пресс-служба УМВД России по Курганской области

«Перемещение по территории России, в соответствии с действующим законодательством, немаркированной алкогольной продукции в объёме более 10 литров на 1 человека, запрещено. В отношении женщины составлен протокол по статье 14.17.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции»», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МВД России по Курганской области.

За совершение данного правонарушения налагается административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а также конфискация продукции, которая и является предметом административного правонарушения.

пресс-служба УМВД России по Курганской области

[spoiler title=»Новость по теме»]

Вадим Шумков назвал сёла, где не удаётся наладить контроль за алкоголем

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: