СК проверит информацию о смерти подростка в Среднеуральском монастыре

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил СУ СКР по Свердловской области доложить о гибели 15-летней девочки Марины в Среднеуральском женском монастыре. Ранее появилась информация о смерти подростка от тяжёлой болезни в хосписе при монастыре.

Основатель монастыря лишённый сана схимонах Сергий сразу записал видеообращение, в котором рассказал, отчего умерла девочка. По его словам, у неё был рак головного мозга. Семья Марины жила в Новокузнецке, они обращались в больницы Москвы, но везде врачи говорили, что девочка проживет полтора-два месяца. «Приехали к нам, жили около семи месяцев, девочка была под наблюдением врача-хирурга. Он каждую неделю приезжал и наблюдал. Хотя у нас и не больница, но мы стараемся сделать все, что скажет врач: и питанием, и лекарствами обеспечить. Но самое главное – любовью: всего монастыря, паломников и родителей», – объяснил схимонах.

Несмотря на головные боли, отметил отец Сергий, Марина никогда не жаловалась, участвовала на каждой божественной литургии. «6 августа в 18:10 она отошла к богу, её душа. Душа светлая. И последнее ее слово: «ангел пришел»», – сообщил он. Схимонах возмутился, что очень скоро СМИ начали писать об этом. После чего полиция и СК объявили о намерении вскрыть девочку. «Вы нелюди что ли? И совести у вас нет? И чести нет? Что вы хотите в раковой опухоли найти?» – удивлён отец Сергий.

Родители подростка также со слезами высказались, что не понимают, какие уголовные дела могут быть. «Мы знали, что шансы очень маленькие у неё», – отметила мама Марины.

Врач-онколог, приезжающий в монастырь, добавил, что лучевая терапия была проведена в максимальной дозе и больше лечение было невозможно. Проводили химиотерапию: «Мы понимали, что это не принесет помощи, но назначали это как терапию отчаяния». Но возник рецидив опухоли.

Ранее телеведущая Ксения Собчак выпустила фильм об отце Сергии и насилии над детьми в Среднеуральском монастыре. Родители, приходящие в монастырь, заявляли, что частые проверки обители полицией и социальными службами пугают их детей. Недавно детский омбудсмен России Анна Кузнецова попросила Генпрокуратуру и центральный СК проверить информацию о насилии в монастыре. Следить за новостями об отце Сергии можно в нашем сюжете.

Фото превью: скришот видео «Спекуляция на смерти ребенка» / YouTube

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: