Свердловский облсуд рассмотрит дело уктусского стрелка

Свердловский областной суд рассмотрит уголовное дело 35-летнего Алексея Александрова, застрелившего в 2018 году двух девушек на Уктусе. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры региона, он обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 25 августа 2018 года до 21:32 екатеринбуржец с винтовкой приехал на велосипеде в лесопарк за гостиницей «Уктус». Он надел монокуляр ночного видения и пошёл искать жертвы планируемого убийства. На вершине учебного склона ООО «Уктусский спортивный комплекс» около 21:53 мужчина увидел незнакомых ему двух девушек. Он незаметно подошёл к ним сзади и не менее трёх раз выстрелил в их головы. Когда он заметил, что одна из пострадавших подаёт признаки жизни, обвиняемый не менее двух раз выстрелил дополнительно.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области добавили, что, согласно результатам психиатрической экспертизы, обвиняемый полностью вменяем и он отдавал себе отчёт в совершаемых действиях.

В деле имеются признательные показания Алексея Александрова. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о завершении расследования дела.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: