В Екатеринбурге завершено расследование дела уктусского стрелка

Завершено расследование по уголовному делу 35-летнего Алексея Александрова, который в 2019 году застрелил двух девушек на Уктусе в Екатеринбурге. Убийце может грозить пожизненное заключение.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СК по Свердловской области Сергей Мальцев, который лично расследовал дело убийцы, Алексей Александров обвиняется в убийстве двух лиц из хулиганских побуждений. По закону, за это тяжкое преступление преступнику может грозить пожизненное лишение свободы. Правоохранительным органам удалось задержать подозреваемого, который сознался в содеянном. Уголовное дело направлено в свердловскую прокуратуру

Ранее мы сообщали, что Алексей Александров был задержан 9 декабря 2019 года в ходе спецоперации сотрудниками «убойного отдела» Управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области, при участии сотрудников ГУУР МВД России и при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии.

Алексей Александров застрелил двух девушек на склоне горы Уктус из хулиганских побуждений. Обе девушки погибли, одна – на месте, другая – чуть позже в больнице. Суд признал убийцу вменяемым.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, убийцу задержали, когда он направлялся на работу на завод.

«Брали его, когда он выходил из подъезда дома, где он проживал с супругой и трёхлетним сыном, – рассказал Валерий Горелых. – Принимали жёстко, поэтому сопротивление оказать не успел. Зато успел на первоначальном этапе «испить оперской кровушки» сполна, отвечая на все задаваемые вопросы заученной фразой «затрудняюсь ответить».

Преступник дал признательные показания только после того, как обвинительный вердикт дал прибор полиграф.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе

[/spoiler]

Фото превью: СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: