Стало известно, как полицейские вычислили убийцу двух девушек на Уктусе

Стало известно, как полицейские задержали стрелка, убившего двух девушек на Уктусе в Екатеринбурге. Оказалось, установить его удалось после проведения турнира по стрельбе из оружия, в том числе — из пневматических винтовок.

Турнир курировали оперативники МВД, занимавшиеся сопровождением уголовного расследования убийства двух девушек на территории горнолыжного комплекса «Уктус», произошедшего вечером 25 августа 2018 года. Стрельбище, где проходил турнир, максимально оснастили видеокамерами. Записи с них впоследствии были тщательно изучены, — пишет Е1.

Среди участников турнира был и Алексей Александров – 34-летний екатеринбуржец, инженер Машиностроительного завода имени Калинина, который на 2 месяца был отправлен в СИЗО по обвинению в убийстве Ксении Солтановой и Натальи Кузнецовой.

На момент проведения турнира у оперативников еще не было конкретного подозреваемого. Именно поэтому взяли в разработку нескольких человек, а впоследствии вышли на Александрова.

По официальной версии следствия и МВД, убийцу удалось вычислить после приобретения им детали к пневматической винтовке калибра 6,35 мм, однако о том, когда именно это произошло, силовики не сообщают.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Алексей Александров не состоял на учёте у психиатра. Мужчина лишь один раз обратился за помощью в психиатрическую больницу на Химмаше. При этом не уточняется, когда и по какой именно причине он пришел к врачу.

«Его карта находится не в группе «диспансерного наблюдения», а в группе «консультативно-лечебной помощи». Значит, на учете он не состоял», — сделал вывод собеседник Znak.

Свердловчане усомнились в том, что полиция задержала «того» убийцу. По мнению некоторых жителей, арестованный мужчина совсем не похож на преступника, а полиции просто нужно было поскорее «закрыть дело».

После таких заявлений СК опубликовал видео допроса Александрова, на котором он признается в убийстве девушек. В видеоролике мужчина говорит, что на него не оказывалось давление следователей, а с задержанием он согласен. При этом он использует одни «протокольные фразы» — отметили пользователи соцсетей.

«Ой, как все странно, одни протокольные фразы. Совсем народ за *** (дураков) держат! Произведена разборка, произведены выстрелы…», — отметила Людмила.

 

«Да, говорит хорошо заученный текст, нашли *** спецназовца, козла отпущения! А реальный убийца на свободе!», — возмутилась Ксю.

 

«А почему он не начал так: «Довожу до вашего сведения, что я ….совершил преступление, предусмотренное статьей УК РФ… и т.д.?», — написал другой пользователь.

А некоторые даже предложили привлечь к расследованию резонансного убийства экстрасенсов.

На видеозаписи Александров говорит, что «извлек» из своего рюкзака винтовку, «произвел разгрузку, привел в боевое положение, произвел развертывание».

— Сколько, куда (было произведено выстрелов)? — спросил следователь.

— В голову, — ответил Александров. — В гараже была произведена неполная разборка винтовки, был удален ствол, велосипед и оставшиеся части винтовки, кроме ствола, были оставлены в гараже.

«Все следственные действия с участием фигуранта проведены в строгом соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона, в том числе — с участием адвоката. В числе прочего изъята часть пневматического оружия, из которого могли быть убиты жертвы», — прокомментировали в СК.

Напомним, вечером 25 августа 2018 года на территории горнолыжного комплекса «Уктус» из леса вышел мужчина и в упор расстрелял отдыхавших на склоне горы 28-летнюю Наталью и 29-летнюю Ксению. Ксения от полученного ранения погибла на месте. Наталья спустя неделю скончалась в реанимации. Убийца оттащил девушек вглубь леса, где их обнаружили уже на следующий день утром.

Обвиняемого в убийстве Алексея Александрова на два месяца отправили в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух лиц из хулиганских побуждений. Александрову грозит вплоть до пожизненного срока.

Свердловчане не верят, что полиция задержала настоящего убийцу с Уктуса

Фото превью: СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: