В свердловских школах введут вторые смены из-за коронавируса

Чтобы уменьшить количество детей, одновременно находящихся в школьных классах, в отдельных школах Свердловской области могут ввести вторые смены. По словам заместителя губернатора региона Павла Крекова, это продиктовано санитарно-эпидемиологическими требованиями – в период пандемии коронавируса нельзя допускать больших скоплений людей.

«Возможно, придется вводить в школах вторую смену во имя безопасности детей», – сказал Павел Креков сегодня, 7 августа, во время брифинга по итогам оперативного штаба.

Замгубернатора сообщил, что в школах будет введён плановый вход в здание. Дети будут проходить в двери школы не все сразу, а отдельными классами.

«Не должно быть толпы, – подчеркнул Павел Креков. – Сначала проходят одни классы, через 10 минут другие классы. Кому-то придется заранее подойти в школу».

Все дети и сотрудники школ будут проходить линию контроля – с термометрией, опросами о самочувствии, дезинфекцией рук и соблюдением социальной дистанции. Изменится расписание уроков, перемен, чтобы избежать перекрещивающихся потоков.

Ранее мы сообщали, что в свердловских школах пройдут противоэпидемические учения.

В свердловских школах пройдут противоэпидемические учения

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: