Свердловским энергетикам удалось противостоять стихии

Энергетики в кратчайшие сроки ликвидировали технологические нарушения на объектах, возникших по вине сильного ветра и проливных дождей. Штормовое предупреждение в регионе было объявлено еще 7 августа, действовать оно продолжает и по сегодняшний день. Под ударом стихии за это время оказались сети в нескольких территориальных подразделениях «Облкоммунэнерго». Так, в Алапаевске причиной непродолжительного отключения электроэнергии у 1.5 тысяч жителей стал удар молнии в опору, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

— Масштабных отключений из-за ветра у нас не было, лишь небольшие аварии, которые мы ликвидировали достаточно быстро. Без электроэнергии наши потребители оставались в среднем не более 2 часов. Причинами нарушений электроснабжения стали повреждение опоры после грозы, обрыв проводов, короткие замыкания. Восстанавливать работу энергообъектов приходилось как в самом Первоуральске, так и в поселках –Новоуткинске, Бисерти, Билимбае, — рассказал агентству директор филиала АО «Облкоммунэнерго» в городе Первоуральск Александр Скачко.

Оперативно-восстановительные бригады предприятия по-прежнему находятся в режиме повышенной готовности – порывистый ветер с градом и дождем продолжают «хозяйничать» в Свердловской области. Сообщить об отключениях можно на единый телефон Центра обслуживания клиентов «Облкоммунэнерго» 8-800-2500-343 — для потребителей он работает в круглосуточном режиме, звонок бесплатный.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: