Активисты снова просят Куйвашева переименовать Свердловскую область

Губернатора Евгения Куйвашева вновь попросили переименовать Свердловскую область. С очередным обращением выступила православная активистка Оксана Иванова. В этот раз поводом для этого стало недавнее событие — в Екатеринбурге убрали баннер «Стреляй царей, вали заборы». Он был создан в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш».

«Недавно в рамках одного из фестиваля стрит-арта рядом с Храмом-на-крови была размещена работа «Стреляй царей, вали заборы!». Этот призыв возмутил очень многих. Но ведь наименование нашей области в честь одного из организаторов убийства семьи Николая II, а одной из центральной улицы в честь непосредственного исполнителя расправы есть более оскорбительный факт. Провокационную картинку через несколько часов убрали, а со Свердловым и Хохряковым как более сильными и глубоко проникающими в сознание призывами «стрелять в царей» мы до сих пор не можем расстаться», — написала Оксана в Instagram.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Екатеринбургская епархия поддержала идею переименовать Свердловскую область. Такое же мнение высказали сотрудники Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и жена первого замруководителя Администрации президента России Анна Громова.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

3 комментария. Оставить новый

  • Аватар
    Александр
    12.08.2020 02:47

    Если всё за счет активистов, то почему бы и нет?!

    Ответить
  • Аватар
    Наталья
    15.08.2020 06:54

    Я против переименования области. Нужно все оставить как есть. Мои друзья, знакомые возраста 30—40 лет все против.

    Ответить
  • Аватар
    Горожанин
    15.08.2020 09:36

    Еще одна чушь. Мало того, что Свердловск переименовали, под это дело неудобств горожанам кучу доставили и денег поворовали, так опять за старое. Сейчас типа историческая справедливость, а пройдет еще лет 50, там все обратно будет. Чего спокойно не живется…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: