В Курганской области ликвидированы все лесные пожары

В Курганской области ликвидированы все лесные пожары. В Курганской области удалось ликвидировать все пожары в лесах. На территории Курганской области по состоянию на 13 августа ликвидированы все пожары, которые действовали на землях лесного фонда. С момента начала пожароопасного сезона в регионе было зафиксировано и ликвидировано 306 возгораний, общая площадь которых составила более 2 тысяч гектаров. В лесах горело более 1,8 тысяч гектаров.

«Семь крупных лесных пожаров были зафиксированы на территории Варгашинского, Петуховского, Мишкинского, Белозерского, Кетовского и Макушинского районов. По признаю специалистов Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, основной причиной пожаров по-прежнему являются действия человека. Даже запреты на посещение лесов и введённый особый противопожарный режим не останавливают безответственных граждан», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

пресс-служба Губернатора Курганской области

Наиболее трудным и масштабным для тушения признан лесной пожар, который был обнаружен 3 августа около села Шумиловка Мишкинского района, из-за чего был введён ЧС муниципального характера. Пожар был активен в течение недели. Его тушили 339 единиц техники и 817 человек. Были привлечены сила и средства ГУ МЧС России Курганской области, представители Администрации Мишкинского района, просто неравнодушные люди, арендаторы лесных участков соседних районов и Муниципальная пожарная охрана Мишкинского района. Возгорание было ликвидировано 10 августа к 16.00. Лес горел на площади более 600 гектаров.

В связи с введением на территории Курганской области особого противопожарного режима, был значительно увеличен размер штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Для должностных лиц штраф составлял от 20 до 40 тысяч рублей, для граждан — от 4 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

В настоящий момент запрет на посещение лесов отменили.

В случае обнаружения огня в лесу, следует незамедлительно сообщить об этом в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Курганской области по телефону 8 (3522) 43-63-51, 43-63-61 или на «Горячую линию» телефону 8-800-100-94-00.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области ещё почти 500 га сельхозземли заросли бурьяном

[/spoiler]

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: