Эскиз стелы Город трудой доблести в Нижнем Тагиле

Стелу «Город трудовой доблести» в Нижнем Тагиле установят на Привокзальной площади. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, место голосованием выбрали местные жители.

Уже есть эскиз проекта реконструкции площади. В частности, его авторы предложили реорганизовать участок Садовой улицы (от проспекта Ленина до улицы Заводская), что подразумевает снос части построек (остановки, киоски) и демонтаж рекламных конструкций. Обновлённая площадь займёт более 46,4 тысячи квадратных метров. На пересечении улицы Садовой и проспекта Строителей могут организовать круговое движение. В центре кольца и должна появиться стела.

На стеле проектировщики думают изобразить герб Нижнего Тагила и текст указа президента России о присвоении городу почётного звания от 2 июля 2020 года.

Для стоянки общественного транспорта будет оборудована площадка между улицей Товарный двор, трамвайными путями по Садовой улице и автовокзалом. Остановку организуют на улице Садовой (от проспекта Строителей до проспекта Ленина). Для личного транспорта предусмотрят три открытые автостоянки.

Кроме появления памятной стелы и реконструкции Привокзальной площади, в план мероприятий, связанный с присвоением почётного звания, вошли благоустройство сквера «Пионерский» и переименование его в «Сквер трудовой доблести», а также установка памятника труженикам тыла. Будут также изменены въездные знаки.

Ранее наше агентство писало, как Нижний Тагил отпраздновал присвоение звания сразу после объявления.

Фото превью: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: