В Кургане подготовка к отопительному сезону вышла на финишную прямую

В Кургане подготовка в отопительному сезону вышла на финишную прямую. ПАО «КГК» полностью завершило комплекс работ по подготовке источников тепловой энергии, магистральных сетей и тепловых пунктов в городе Кургане к предстоящему отопительному периоду сезону, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании.

В настоящее время специалисты «Курганской генерирующей компании» приступили к восстановлению нарушенного благоустройства: закрытию раскопок и восстановлению асфальтобетонного покрытия. При условии отсутствия внешних ограничивающих факторов, таких как, погодные условия, данные работы планируется полностью завершить уже к 1 сентября. На сегодняшний день раскопки ПАО «КГК» на центральных улицах, препятствующие движению транспорта отсутствуют, работы ведутся на внутридомовых территориях.

Отопительный период начинается, как правило, во 2-й половине сентября. Соответственно для завершения подготовки города к осенне-зимнему периоду остался месяц. Мы призываем всех ответственных лиц максимально активизировать работу по завершению подготовки домов, объектов соцкультбыта, учреждений здравоохранения и образовательных учреждений.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», тепло будет подано только в те дома и объекты Кургана, где был полностью проведен комплекс мероприятий по подготовке к отопительному периоду. В связи с чем большая просьба ко всем обслуживающим организациям (ТСЖ, ЖСК, управляющими организациями), а также к собственникам помещений в домах с непосредственным управлением, ускорить завершения всех подготовительных мероприятий., включая гидропневматическую промывку и гидравлические испытания. ПАО «КГК», в свою очередь готово оперативно реагировать на обращения обслуживающих организаций о приеме выполненных работ.

Подготовка к отопительному периоду является одним из важнейших обязательств перед жителями города. Качественное проведение всех мероприятий – это залог безаварийного прохождения осенне-зимнего периода.

Продолжает восстановительные работы на местах раскопок и «Водный Союз». Сегодня у компании их 23. На 9 ведутся работы по благоустройству, 7 раскопок в процессе сдачи в административно-техническую инспекцию. Еще на 7 пока ведутся аварийные работы. Просроченных раскопок, невзирая на финансовые трудности, у коммунальщиков нет. АО «Водный Союз», как писало наше агентство, ввиду отсутствия экономически-обоснованного тарифа, проводя аварийные ремонты на водопроводных сетях и коллекторе, не имеет средств для проведения восстановительных работ на местах раскопок в полном объеме и вынуждено их, зачастую, делать в зимнем варианте. Свою позицию о недостаточности тарифа коммунальное предприятие отстояло в Арбитражном суде, но корректировку Департамент  государственного регулирования цен и тарифов Курганской области так и не произвел. По расчетам коммунальщиков недофинансированность предприятия составляет более 300 миллионов рублей. На сегодня 76% водопроводных и 95% канализационных сетей, находящихся в зоне эксплуатационной ответственности «Водного Союза», имеют 100%-ый износ.

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Кургане после опрессовок 33 жилых дома остались без горячей воды

«Водный Союз» доказал в суде необоснованность курганских тарифов

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: