В Свердловской области на 45,6% упал оборот сферы досуга

В условиях ограничений по коронавирусу в Свердловской области в январе-июле этого года на 45,6% уменьшился оборот предприятий в сфере культуры, спорта, организации досуга и развлечений по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. По данным управления Федеральной службы госстатистики по Свердловской и Курганской областям, оборот составил более 2,2 миллиарда рублей.

Оборот гостиниц и предприятий общепита за семь месяцев 2020 года оценивается в 14 миллиардов рублей, что меньше аналогичного периода прошлого года на 17,7%. Кроме того, на 12,2% упал оборот деятельности в области здравоохранения и социальных услуг (более 25,5 миллиарда рублей). Оборот производства пищевых продуктов на Среднем Урале составил только 71,1% (47 миллиардов рублей) от показателя 2019 года, производства напитков – 95,4% (22,5 миллиарда рублей).

Ранее наше агентство писало, что с 18 августа могут полностью открываться предприятия общепита. Но около 40% из них не готовы ещё приглашать посетителей. Неделю назад в Свердловской области разрешили работать аттракционам и организациям допобразования в сфере физкультуры и спорта, а также проводить групповые занятия (до 20 человек) в фитнес-центрах. В конце июля в регионе дали добро на работу зоопарков и дельфинариев.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: