Свердловские власти рассказали о преимуществах Единой социальной карты

Сегодня, 19 августа, исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Орлов проверил ход реализации проекта «Единая социальная карта Свердловской области». Во время общения с потенциальными держателями, а также получения карты он озвучил главные преимущества нового проекта.

Единая социальная карта Орлов

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«У Единой социальной карты есть как финансовое, так и не финансовое приложение. На сегодняшний день она уже интегрирована с Екартой. С помощью Единой социальной карты можно оплатить поездку в общественном транспорте, причём есть возможность выбрать программу и сэкономить до 4 рублей. Кроме того, на социальную карту будут перечисляться все льготы и пособия. Такая концентрация на одном ресурсе и в одной базе очень удобна. Во-первых, это персонифицированный учёт. Во-вторых, благодаря карте происходит существенная экономия ежегодных бюджетных средств, которые раньше тратились на доставку денег», — рассказал ИА «Уральский меридиан» Алексей Орлов.

Разработка Единой социальной карты велась весь прошлый год по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Накануне, 18 августа, в области был дан старт  её выдачи. Помимо перечисленных достоинств у обладателей карты также будет преимущество в таких организациях-партнёрах как «Пятерочка», «Кировский», «Фармация» и «Брайтфит». По словам Орлова, количество партнёров будет увеличиваться.

Единая социальная карта Орлов

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Единая социальная карта

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Сейчас мы в обязательном порядке разрабатываем медицинское приложение. Оно подразумеваем лекарственное обеспечение, обеспечение детским питанием наших граждан. Также работа ведётся с Министерством образования, в Единую социальную карту войдёт обеспечение школьным питанием. Кроме того, вскоре для удобства будет создано и мобильное приложение», — отметил Алексей Валерьевич.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: