ГИБДД выдала 174 предписания школам Екатеринбурга

Сотрудники ГИБДД для устранения недостатков выдали 174 предписания школам Екатеринбурга. Как рассказали в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД по городу, в адрес юридических лиц выписано 126 предписаний, в адрес должностных лиц, отвечающих за содержание улично-дорожной среды, – 48. Кроме того, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при реконструкции дорог возбуждено четыре производства по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

При проверке общеобразовательных учреждений Госавтоинспекция обнаружила отсутствие у нескольких школ (№26, №147, №82 и №25) стационарного искусственного освещения. В школе №1 выход ведёт сразу на проезжую часть дворового проезда. Сейчас там идёт реконструкция пешеходной зоны, которая исключит сквозное движение транспортных средств по тротуару. Четыре из пяти школьных автобусов города не прошли техосмотр, теперь их эксплуатация запрещена. До начала учебного года ГИБДД осмотрит все автобусы.

Были обследованы также улично-дорожная сеть, маршруты передвижения школьников, ограждения на обочинах и искусственные неровности, исправность светофоров и дорожная разметка около школ.

Ранее мы писали, что в 2019/2020 учебном году школы Свердловской области были оштрафованы на 4 миллиона рублей за нарушения санитарного законодательства.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: